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Schokoladen-Cupcakes

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40 min
Leicht
ca. 2445,48 kcal
ca. 129,36 g Fett
KH
ca. 388,56 g Kohlenhydrate
ca. 58,08 g Protein
ca. 1,2 mg Eisen
ca. 1,32 mg Zink
ca. 22,32 mg Magnesium
ca. 174,72 mg Kalium
ca. 500,88 mg Kalzium
ca. 3,48 mg Jod
Zutaten für Portionen
ZutatMenge
2 m.-große
160 Gramm
3 Esslöffel
200 Milliliter
100 Gramm
200 Gramm
1 Pck.
50 Gramm
2 Esslöffel
2 Teelöffel
150 Gramm

Zubereitung Ideal für 12 leckere Muffins!

  • Abkühlen 720
  • Backen 25
  • Rühren 10
  • Arbeitszeit 5
1

Teigzubereitung für Schoko-Muffins

ca. 10 Minuten
Eier mit zimmerwarmer Butter und Zucker cremig schlagen.Mehl, Puddingpulver, Kakao und Backpulver vermischen.Esslöffelweise die Mehlmischung unter die Eiermasse rühren*1 und dabei die 2 EL Milch hinzufügen, bis ein glatter Teig*1 entsteht.
2

Backen der Muffins

ca. 25 Minuten
Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen.Bei 170°C im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
3

Zubereitung des Frostings

ca. 720 Minuten
Am Vortag Sahne erhitzen und die Schokolade darin langsam schmelzen.Über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
4

Verzierung der Muffins

ca. 5 Minuten
Ausgekühlte Muffins mit der Schokosahne und Puderzucker steif schlagen.Das Frosting in großen Tuffs auf die Muffins spritzen.Nach Belieben mit Streudekor verzieren.
Guten Appetit
Rezept von
Das wars schon :)
Das wars schon :)