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Kartoffelgratin

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50 min
Mittel
ca. 1134,52 kcal
ca. 15,9 g Fett
KH
ca. 166,26 g Kohlenhydrate
ca. 29,82 g Protein
ca. 3,8 mg Eisen
ca. 3,08 mg Zink
ca. 116 mg Magnesium
ca. 1477,6 mg Kalium
ca. 752,76 mg Kalzium
ca. 38,86 mg Jod
Zutaten für Portionen
ZutatMenge
1 Stück
125 Milliliter
3 Esslöffel
125 Milliliter
500 Gramm
5 Gramm
5 Gramm
5 Gramm

Zubereitung Scheiben von Kartoffeln in einer cremigen Sauce, mit Käse überbacken, goldbraun und köstlich.

  • Arbeitszeit 20
  • Backen 20
  • Kochen 10
1

Vorbereitung der Kartoffeln

ca. 10 Minuten
Kartoffeln schälen und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden*1.
2

Milchmischung zubereiten

ca. 5 Minuten
Milch und Sahne in einer Schüssel vermischen.Knoblauch fein hacken*1 oder pressen und zur Milch-Sahne-Mischung hinzufügen.Mit Salz*1, Pfeffer*1 und Rosmarin würzen*1.
3

Kartoffeln kochen*1

ca. 10 Minuten
Die vorbereiteten Kartoffelscheiben in die Milch-Sahne-Mischung geben.Sanft aufkochen lassen und unter häufigem, vorsichtigem Rühren*1 ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln leicht weich sind.
4

Auflauf vorbereiten

ca. 5 Minuten
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.Die gekochten Kartoffelscheiben und die Milch-Sahne-Mischung in die Form füllen.
5

Überbacken

ca. 20 Minuten
Mit Käse bestreuen.Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken, bis der Käse goldbraun ist und der Gratin knusprig.
Guten Appetit
Rezept von
Das wars schon :)
Das wars schon :)