Kartoffelgratin
Noch nicht bewertet
0 Kommentare Zutat | Menge |
---|---|
1 Stück | |
125 Milliliter | |
3 Esslöffel | |
125 Milliliter | |
500 Gramm | |
5 Gramm | |
5 Gramm | |
5 Gramm |
Zubereitung Scheiben von Kartoffeln in einer cremigen Sauce, mit Käse überbacken, goldbraun und köstlich.
- Arbeitszeit 20
- Backen 20
- Kochen 10
1
Vorbereitung der Kartoffeln
Kartoffeln schälen und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden*1.
2
Milchmischung zubereiten
3
Kartoffeln kochen*1
Die vorbereiteten Kartoffelscheiben in die Milch-Sahne-Mischung geben.Sanft aufkochen lassen und unter häufigem, vorsichtigem Rühren*1 ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln leicht weich sind.
4
Auflauf vorbereiten
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.Die gekochten Kartoffelscheiben und die Milch-Sahne-Mischung in die Form füllen.
5
Überbacken
Mit Käse bestreuen.Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken, bis der Käse goldbraun ist und der Gratin knusprig.
Rezept von Endless
Das wars schon :)
Das wars schon :)