Falafel
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---|---|
4 Stück | |
0.5 Bund | |
2 Teelöffel | |
200 Gramm | |
1 Stück | |
1 Teelöffel | |
1 Stück | |
1 Scheibe/n | |
2 Teelöffel | |
5 Gramm | |
1 Liter | |
2 Esslöffel |
Zubereitung Leicht zuzubereiten und vegetarisch.
- Warten 720
- Arbeitszeit 22
- Kochen 5
1
Einweichen und Vorbereiten der Kichererbsen
Die Kichererbsen in einer Schüssel mit reichlich kaltem Wasser bedecken und 12 Stunden quellen lassen. Anschließend abtropfen lassen.
2
Zerkleinern*1 der Zutaten
Das Brot zerkrümeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinern*1. Die Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Brot, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Kichererbsen im Mixer*1 fein zerkleinern*1.
3
Würzen*1 und Formen des Teigs
4
Frittieren der Falafel
Das Öl zum Frittieren erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, viele Bläschen aufsteigen. Die Falafel darin portionsweise in 4 - 5 Minuten goldbraun frittieren. Jeweils auf einer dicken Lage Küchenpapier abtropfen lassen.
5
Servieren der Falafel
Die Zitrone*1 in Schnitze schneiden*1 und die heißen Falafel damit servieren.
Rezept von Endless
Das wars schon :)
Das wars schon :)