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Falafel

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27 min
Mittel
ca. 8626,15 kcal
ca. 1026,67 g Fett
KH
ca. 98,23 g Kohlenhydrate
ca. 18,48 g Protein
ca. 0,26 mg Eisen
ca. 0,14 mg Zink
ca. 6,96 mg Magnesium
ca. 36,8 mg Kalium
ca. 57,24 mg Kalzium
ca. 0,05 mg Jod
Zutaten für Portionen
ZutatMenge
4 Stück
0.5 Bund
2 Teelöffel
200 Gramm
1 Stück
1 Teelöffel
1 Stück
1 Scheibe/n
2 Teelöffel
5 Gramm
1 Liter
2 Esslöffel

Zubereitung Leicht zuzubereiten und vegetarisch.

  • Warten 720
  • Arbeitszeit 22
  • Kochen 5
1

Einweichen und Vorbereiten der Kichererbsen

ca. 720 Minuten
Die Kichererbsen in einer Schüssel mit reichlich kaltem Wasser bedecken und 12 Stunden quellen lassen. Anschließend abtropfen lassen.
2

Zerkleinern*1 der Zutaten

ca. 10 Minuten
Das Brot zerkrümeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinern*1. Die Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Brot, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Kichererbsen im Mixer*1 fein zerkleinern*1.
3

Würzen*1 und Formen des Teigs

ca. 10 Minuten
Das Püree mit Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer*1 und Salz*1 abschmecken und mit Mehl und Backpulver verkneten. Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen.
4

Frittieren der Falafel

ca. 5 Minuten
Das Öl zum Frittieren erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, viele Bläschen aufsteigen. Die Falafel darin portionsweise in 4 - 5 Minuten goldbraun frittieren. Jeweils auf einer dicken Lage Küchenpapier abtropfen lassen.
5

Servieren der Falafel

ca. 2 Minuten
Die Zitrone*1 in Schnitze schneiden*1 und die heißen Falafel damit servieren.
Guten Appetit
Rezept von
Das wars schon :)
Das wars schon :)