Kirsch-Schmand-Blechkuchen
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0 Kommentare Zutat | Menge |
---|---|
2 Pck. | |
2 Stück | |
200 Gramm | |
2 Teelöffel | |
625 Milliliter | |
2 Becher | |
2 Pck. | |
200 Gramm | |
2 Pck. | |
2 Gläser | |
250 Gramm | |
4 Stück |
Zubereitung Sehr fruchtig, perfekt für warme Sommertage mit der Familie!
- Backen 50
- Abkühlen 10
- Warten 0
1
Teig für den Boden vorbereiten und backen
Die Zutaten für den Boden (Butter, Mehl, Zucker, Ei(er), Backpulver, Vanillezucker) verrühren und den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze 15 - 20 Minuten backen.
2
Pudding zubereiten und auf dem Boden verteilen
Mit Milch und den Päckchen Puddingpulver nach Packungsanleitung (mit Zucker) einen Pudding zubereiten. Schmand und Eigelb unterrühren und auf dem gebackenen Boden verteilen. Sauerkirschen auf der Masse*1 verteilen und nochmals bei 180 °C Ober- und Unterhitze 15 - 20 Minuten backen.
3
Guss herstellen und auf dem Kuchen verteilen
Kuchen abkühlen lassen. Den Guss aus Kirschsaft und Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und auf dem Kuchen verteilen.
4
Tipp für besten Geschmack
Wenn möglich, einen Tag vor dem Verzehr backen, da der Kuchen dadurch saftiger wird. Dieser Kuchen ist sehr lecker und saftig, ich hoffe, er schmeckt Ihnen.
Rezept von Gisela
Das wars schon :)
Das wars schon :)