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Quiche Lorraine - der Klassiker

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65 min
Mittel
ca. 1820,52 kcal
ca. 87,08 g Fett
KH
ca. 40,28 g Kohlenhydrate
ca. 64,44 g Protein
ca. 0,64 mg Eisen
ca. 0,28 mg Zink
ca. 16,36 mg Magnesium
ca. 104,12 mg Kalium
ca. 18,2 mg Kalzium
ca. 0,16 mg Jod
Zutaten für Portionen
ZutatMenge
1 Prise n
160 Gramm
1 Stange/n
5 Gramm
1 Prise n
4 große
5 Gramm
250 Gramm
100 Gramm
250 Milliliter
1 Stück
1 Stück

Zubereitung Quiche Lorraine: Ein unwiderstehlicher Klassiker mit knusprigem Teig, saftigem Speck und cremiger Füllung.

  • Backen 35
  • Arbeitszeit 20
  • Braten 10
1

Vorbereitung des Teigs

ca. 10 Minuten
Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde in die Mitte drücken und ein Ei hineingeben. Eiskalte Butter ebenfalls in die Mulde reiben*1 und eine Prise Salz hinzufügen. Alle Zutaten schnell zu einem Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen. Währenddessen weiter Schritte fortführen.
2

Anbraten der Füllung

ca. 10 Minuten
Gewürfelten Speck in ein wenig Butter anbraten. Porree schneiden*1 und mit den Zwiebelwürfeln zum Speck in die Pfanne*1 geben.
3

Ausrollen und Vorbereiten des Teigs

ca. 5 Minuten
Währenddessen den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den ausgerollten Teig in die Quicheform geben und festdrücken.
4

Zubereitung der Füllung und Backen

ca. 5 Minuten
Eier und Sahne gemeinsam mit Pfeffer*1, Porree, Zwiebeln und Speck in einer Schüssel verrühren. Diese Mischung anschließend auf den Teig in der Quicheform geben.
5

Backen

ca. 35 Minuten
Für ca. 35 Minuten in den vorgeheizten Ofen (180 °C, Ober-/Unterhitze) geben.
Guten Appetit
Rezept von
Das wars schon :)
Das wars schon :)