Quiche Lorraine - der Klassiker
Noch nicht bewertet
Zutat | Menge |
---|---|
1 Prise n | |
160 Gramm | |
1 Stange/n | |
5 Gramm | |
1 Prise n | |
4 große | |
5 Gramm | |
250 Gramm | |
100 Gramm | |
250 Milliliter | |
1 Stück | |
1 Stück |
Zubereitung Quiche Lorraine: Ein unwiderstehlicher Klassiker mit knusprigem Teig, saftigem Speck und cremiger Füllung.
- Backen 35
- Arbeitszeit 20
- Braten 10
1
Vorbereitung des Teigs
Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde in die Mitte drücken und ein Ei hineingeben. Eiskalte Butter ebenfalls in die Mulde reiben*1 und eine Prise Salz hinzufügen. Alle Zutaten schnell zu einem Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen. Währenddessen weiter Schritte fortführen.
2
Anbraten der Füllung
Gewürfelten Speck in ein wenig Butter anbraten. Porree schneiden*1 und mit den Zwiebelwürfeln zum Speck in die Pfanne*1 geben.
3
Ausrollen und Vorbereiten des Teigs
Währenddessen den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den ausgerollten Teig in die Quicheform geben und festdrücken.
4
Zubereitung der Füllung und Backen
Eier und Sahne gemeinsam mit Pfeffer*1, Porree, Zwiebeln und Speck in einer Schüssel verrühren. Diese Mischung anschließend auf den Teig in der Quicheform geben.
5
Backen
Für ca. 35 Minuten in den vorgeheizten Ofen (180 °C, Ober-/Unterhitze) geben.
Rezept von
Endless

Das wars schon :)
Das wars schon :)