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Rhabarberkuchen mit Baiser

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65 min
Leicht
ca. 1930,89 kcal
ca. 85,4 g Fett
KH
ca. 497,91 g Kohlenhydrate
ca. 61,28 g Protein
ca. 5,44 mg Eisen
ca. 3 mg Zink
ca. 77 mg Magnesium
ca. 2492,1 mg Kalium
ca. 1246,05 mg Kalzium
ca. 6,75 mg Jod
Zutaten für Portionen
ZutatMenge
3 Stück
100 Gramm
5 Gramm
500 Gramm
300 Milliliter
1 Pck.
100 Gramm
200 Gramm
75 Gramm
2 Teelöffel

Zubereitung Eine süß-saure Versuchung, bei der knuspriges Baiser auf fruchtigen Rhabarber trifft.

  • Backen 45
  • Arbeitszeit 15
  • Rühren 5
1

Vorbereitung des Mürbteigs

ca. 5 Minuten
Die Eier trennen. Aus Mehl, Margarine, Zucker, Backpulver sowie den Eigelben einen Mürbteig herstellen und kühl stellen.
2

Vorbereitung des Rhabarbers

ca. 5 Minuten
In der Zwischenzeit den Rhabarber abziehen, in kleine Stücke schneiden*1 und zuckern.
3

Herstellung des Rhabarber-Puddings

ca. 5 Minuten
Aus dem Puddingpulver und der Milch einen Pudding kochen*1. Optional kann auch das Rhabarberwasser verwendet werden, jedoch nicht mehr als 300 ml. Die Rhabarberstückchen unterrühren.
4

Befüllen und Backen des Kuchens

ca. 20 Minuten
Die Pudding-Rhabarber-Masse*1 in die mit dem Teig*1 vorbereitete Springform füllen und 20 Minuten bei 180 °C backen.
5

Auftragen des Baiser und Fertigbacken des Kuchens

ca. 5 Minuten
Das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen und auf den vorgebackenen Kuchen streichen.
6

Fertigbacken

ca. 25 Minuten
Den gesamten Kuchen nochmals ca. 25 Minuten bei 160 °C fertig backen.
Guten Appetit
Rezept von
Das wars schon :)
Das wars schon :)