Rhabarberkuchen mit Baiser
Noch nicht bewertet
Zutat | Menge |
---|---|
3 Stück | |
100 Gramm | |
5 Gramm | |
500 Gramm | |
300 Milliliter | |
1 Pck. | |
100 Gramm | |
200 Gramm | |
75 Gramm | |
2 Teelöffel |
Zubereitung Eine süß-saure Versuchung, bei der knuspriges Baiser auf fruchtigen Rhabarber trifft.
- Backen 45
- Arbeitszeit 15
- Rühren 5
1
Vorbereitung des Mürbteigs
Die Eier trennen. Aus Mehl, Margarine, Zucker, Backpulver sowie den Eigelben einen Mürbteig herstellen und kühl stellen.
2
Vorbereitung des Rhabarbers
In der Zwischenzeit den Rhabarber abziehen, in kleine Stücke schneiden*1 und zuckern.
3
Herstellung des Rhabarber-Puddings
Aus dem Puddingpulver und der Milch einen Pudding kochen*1. Optional kann auch das Rhabarberwasser verwendet werden, jedoch nicht mehr als 300 ml. Die Rhabarberstückchen unterrühren.
4
Befüllen und Backen des Kuchens
5
Auftragen des Baiser und Fertigbacken des Kuchens
Das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen und auf den vorgebackenen Kuchen streichen.
6
Fertigbacken
Den gesamten Kuchen nochmals ca. 25 Minuten bei 160 °C fertig backen.
Rezept von
Endless

Das wars schon :)
Das wars schon :)