Türkischer Hackfleischauflauf mit Schafskäse
Noch nicht bewertet
Zutat | Menge |
---|---|
100 Gramm | |
1 Teelöffel | |
600 Gramm | |
300 Gramm | |
500 Gramm | |
2 Stück | |
2 Stück | |
1 Glas | |
5 Gramm |
Zubereitung Türkischer Hackfleischauflauf überbacken mit salzigem Schafskäse, goldbraun und knusprig aus dem Ofen.
- Backen 30
- Arbeitszeit 15
- Braten 10
- Rühren 5
1
Vorbereitung der Zutaten
Schafskäsewürfel in ein Sieb geben und das Öl auffangen.Champignons in Scheiben schneiden*1.Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden*1.Knoblauch abziehen und fein hacken*1.
2
Anbraten der Zutaten
In etwa 3 EL des aufgefangenen Öls das Hackfleisch anbraten, bis es braun und krümelig ist.Die Hälfte der Champignons hinzufügen und mitbraten.Paprikastreifen und gehackten Knoblauch ebenfalls dazugeben und anbraten.
3
Würzen*1 und Mischen
4
Zusammenstellung des Auflaufs
Die Mischung in eine feuerfeste Form geben.Restliche Champignons darauf verteilen.Abgetropfte Schafskäsewürfel und zerbröckelten Schafskäse darüber streuen.
5
Backen des Auflaufs
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für 20-30 Minuten backen.
6
Serviervorschlag
Als Beilage passt Tzatziki, Fladenbrot und/oder Reis ideal zu diesem herzhaften Auflauf. Ein mediterraner Genuss, der den Gaumen verzaubert und für Urlaubsfeeling sorgt.
Rezept von
Endless

Das wars schon :)
Das wars schon :)