Endless Marketplace

Bienenstich

Noch nicht bewertet
0 Kommentare
45 min
Leicht
ca. 364,44 kcal
ca. 8,09 g Fett
KH
ca. 123,75 g Kohlenhydrate
ca. 51,19 g Protein
ca. 7,81 mg Eisen
ca. 0,15 mg Zink
ca. 205,28 mg Magnesium
ca. 1078,76 mg Kalium
ca. 207,4 mg Kalzium
ca. 0 mg Jod
Zutaten für Portionen
ZutatMenge
0.5 Pck.
1 Teelöffel
1 Pck.
1 Esslöffel
100 Gramm
150 Gramm
1 Pck.
2 Becher
4 Stück

Zubereitung schnell und einfach

  • Abkühlen 60
  • Backen 30
  • Rühren 10
  • Arbeitszeit 3
  • Braten 2
1

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren*1

ca. 5 Minuten
Die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel sehr schaumig aufschlagen, bis eine luftige Masse*1 entsteht.
2

Mehl und Backpulver unterrühren und Teig in Backform geben

ca. 3 Minuten
Schnell und gleichmäßig das Mehl und das Backpulver in die schaumige Ei-Zucker-Mischung einrühren, bis alles gut vermengt ist. Den Teig anschließend in eine runde Backform geben und glatt streichen.
3

Mandelblättchen rösten und auf den Teig geben

ca. 2 Minuten
Die Mandelblättchen zusammen mit einem Esslöffel Zucker in einer Pfanne*1 kurz anrösten, bis sie leicht goldbraun sind. Die gerösteten Mandelblättchen dann über den Teig in der Backform streuen.
4

Kuchen backen

ca. 30 Minuten
Den vorbereiteten Kuchen bei 175 °C im vorgeheizten Ofen für etwa 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist und sich ein Holzstäbchen sauber aus dem Teig ziehen lässt.
5

Paradiescreme mit Sahne verrühren

ca. 5 Minuten
Die Paradiescreme in einer Schüssel mit den zwei Bechern Sahne zu einer glatten Creme*1 verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
6

Kuchen abkühlen lassen und füllen

ca. 60 Minuten
Den gebackenen Kuchen vollständig abkühlen lassen. Anschließend den Kuchen horizontal durchschneiden und die Paradiescreme gleichmäßig auf einer Hälfte verteilen. Die obere Kuchenhälfte vorsichtig daraufsetzen.
Guten Appetit
Rezept von
Das wars schon :)
Das wars schon :)