Bienenstich
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---|---|
0.5 Pck. | |
1 Teelöffel | |
1 Pck. | |
1 Esslöffel | |
100 Gramm | |
150 Gramm | |
1 Pck. | |
2 Becher | |
4 Stück |
Zubereitung schnell und einfach
- Abkühlen 60
- Backen 30
- Rühren 10
- Arbeitszeit 3
- Braten 2
1
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren*1
Die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel sehr schaumig aufschlagen, bis eine luftige Masse*1 entsteht.
2
Mehl und Backpulver unterrühren und Teig in Backform geben
Schnell und gleichmäßig das Mehl und das Backpulver in die schaumige Ei-Zucker-Mischung einrühren, bis alles gut vermengt ist. Den Teig anschließend in eine runde Backform geben und glatt streichen.
3
Mandelblättchen rösten und auf den Teig geben
Die Mandelblättchen zusammen mit einem Esslöffel Zucker in einer Pfanne*1 kurz anrösten, bis sie leicht goldbraun sind. Die gerösteten Mandelblättchen dann über den Teig in der Backform streuen.
4
Kuchen backen
Den vorbereiteten Kuchen bei 175 °C im vorgeheizten Ofen für etwa 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist und sich ein Holzstäbchen sauber aus dem Teig ziehen lässt.
5
Paradiescreme mit Sahne verrühren
Die Paradiescreme in einer Schüssel mit den zwei Bechern Sahne zu einer glatten Creme*1 verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
6
Kuchen abkühlen lassen und füllen
Den gebackenen Kuchen vollständig abkühlen lassen. Anschließend den Kuchen horizontal durchschneiden und die Paradiescreme gleichmäßig auf einer Hälfte verteilen. Die obere Kuchenhälfte vorsichtig daraufsetzen.
Rezept von Endless
Das wars schon :)
Das wars schon :)