Endless Marketplace

Grünkern-Frikadellen mit Joghurtsauce

Noch nicht bewertet
0 Kommentare
60 min
Mittel
ca. 1081,04 kcal
ca. 437,2 g Fett
KH
ca. 23,12 g Kohlenhydrate
ca. 31,92 g Protein
ca. 1,04 mg Eisen
ca. 1,84 mg Zink
ca. 30,24 mg Magnesium
ca. 355,92 mg Kalium
ca. 481,92 mg Kalzium
ca. 4,88 mg Jod
Zutaten für Portionen
ZutatMenge
50 Gramm
1 Stück
50 Gramm
1 Stück
125 Gramm
50 Gramm
1 Stück
5 Gramm
1 Esslöffel
50 Gramm
5 Gramm
1 Stück
1 Becher
500 Milliliter
25 Gramm
1 große
50 Gramm
1 Pkt.
1 Stück
5 Gramm

Zubereitung Knusprige Grünkern-Frikadellen, perfekt abgerundet mit einer erfrischenden Joghurtsauce – ein vegetarischer Genuss für jeden Tag.

  • Kochen 25
  • Arbeitszeit 20
  • Rühren 15
1

Vorbereitung des Grünkernschrots

ca. 25 Minuten
Den Grünkernschrot in kochendes Wasser mit dem Lorbeerblatt einrühren und 20 Minuten auf kleiner Stufe einkochen lassen (darauf achten, dass nichts anbrennt).Den fertigen Teig*1 abkühlen lassen.
2

Zubereitung des Teigs

ca. 10 Minuten
Die anderen Zutaten in den abgekühlten Teig einrühren, wobei die Zwiebeln ganz klein geschnitten werden.Optional können weitere Zutaten wie Haferflocken, Sesamkörner und Buchweizen hinzugefügt werden (Buchweizen gemeinsam mit dem Grünkernschrot einkochen), um den Geschmack zu bereichern und die Mahlzeit noch gesünder zu gestalten.
3

Formen und Braten*1 der Frikadellen

ca. 20 Minuten
Aus der fertigen Teigmasse Frikadellen formen.Die Frikadellen in reichlich heißem Olivenöl*1 bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten*1 (je 5 - 10 Minuten pro Seite).
4

Herstellung der Sauce

ca. 5 Minuten
Joghurt, Sahne, Crème fraîche, Sauerrahm, Knoblauch und Schalotte verrühren.Die Sauce mit Kräutersalz, Pfeffer*1, Zitronensaft*1 und Zucker abschmecken.
5

Tipps

ca. 0 Minuten
Als Beilage passt Blattspinat, der mit Knoblauch, Zwiebeln, Salz*1, Pfeffer*1 und Muskat gewürzt ist.Die Frikadellen schmecken auch kalt als Snack zwischendurch sehr gut. Daher empfiehlt es sich, gleich die doppelte Menge zuzubereiten.
Guten Appetit
Rezept von
Das wars schon :)
Das wars schon :)