Grünkern-Frikadellen mit Joghurtsauce
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50 Gramm | |
1 Stück | |
50 Gramm | |
1 Stück | |
125 Gramm | |
50 Gramm | |
1 Stück | |
5 Gramm | |
1 Esslöffel | |
50 Gramm | |
5 Gramm | |
1 Stück | |
1 Becher | |
500 Milliliter | |
25 Gramm | |
1 große | |
50 Gramm | |
1 Pkt. | |
1 Stück | |
5 Gramm |
Zubereitung Knusprige Grünkern-Frikadellen, perfekt abgerundet mit einer erfrischenden Joghurtsauce – ein vegetarischer Genuss für jeden Tag.
- Kochen 25
- Arbeitszeit 20
- Rühren 15
1
Vorbereitung des Grünkernschrots
Den Grünkernschrot in kochendes Wasser mit dem Lorbeerblatt einrühren und 20 Minuten auf kleiner Stufe einkochen lassen (darauf achten, dass nichts anbrennt).Den fertigen Teig*1 abkühlen lassen.
2
Zubereitung des Teigs
Die anderen Zutaten in den abgekühlten Teig einrühren, wobei die Zwiebeln ganz klein geschnitten werden.Optional können weitere Zutaten wie Haferflocken, Sesamkörner und Buchweizen hinzugefügt werden (Buchweizen gemeinsam mit dem Grünkernschrot einkochen), um den Geschmack zu bereichern und die Mahlzeit noch gesünder zu gestalten.
3
Formen und Braten*1 der Frikadellen
Aus der fertigen Teigmasse Frikadellen formen.Die Frikadellen in reichlich heißem Olivenöl*1 bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten*1 (je 5 - 10 Minuten pro Seite).
4
Herstellung der Sauce
Joghurt, Sahne, Crème fraîche, Sauerrahm, Knoblauch und Schalotte verrühren.Die Sauce mit Kräutersalz, Pfeffer*1, Zitronensaft*1 und Zucker abschmecken.
Rezept von Endless
Das wars schon :)
Das wars schon :)