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Schokoladen-Cupcakes

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40 min
Leicht
ca. 2445,48 kcal
ca. 129,36 g Fett
KH
ca. 388,56 g Kohlenhydrate
ca. 58,08 g Protein
ca. 1,2 mg Eisen
ca. 1,32 mg Zink
ca. 22,32 mg Magnesium
ca. 174,72 mg Kalium
ca. 500,88 mg Kalzium
ca. 3,48 mg Jod
Zutaten für Portionen
ZutatMenge
200 Milliliter
2 Teelöffel
150 Gramm
3 Esslöffel
100 Gramm
2 m.-große
1 Pck.
160 Gramm
2 Esslöffel
200 Gramm
50 Gramm

Zubereitung Ideal für 12 leckere Muffins!

  • Abkühlen 720
  • Backen 25
  • Rühren 10
  • Arbeitszeit 5
1

Teigzubereitung für Schoko-Muffins

ca. 10 Minuten
Eier mit zimmerwarmer Butter und Zucker cremig schlagen.Mehl, Puddingpulver, Kakao und Backpulver vermischen.Esslöffelweise die Mehlmischung unter die Eiermasse rühren*1 und dabei die 2 EL Milch hinzufügen, bis ein glatter Teig*1 entsteht.
2

Backen der Muffins

ca. 25 Minuten
Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen.Bei 170°C im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
3

Zubereitung des Frostings

ca. 720 Minuten
Am Vortag Sahne erhitzen und die Schokolade darin langsam schmelzen.Über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
4

Verzierung der Muffins

ca. 5 Minuten
Ausgekühlte Muffins mit der Schokosahne und Puderzucker steif schlagen.Das Frosting in großen Tuffs auf die Muffins spritzen.Nach Belieben mit Streudekor verzieren.
Guten Appetit
Rezept von
Das wars schon :)
Das wars schon :)