Tränenkuchen - Käsekuchen
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---|---|
250 Milliliter | |
1 Teelöffel | |
1 Stück | |
500 Gramm | |
1 Pck. | |
1 Pck. | |
2 Stück | |
70 Gramm | |
150 Gramm | |
100 Gramm | |
2 Stück | |
1 Stück | |
200 Gramm | |
250 Milliliter | |
6 Esslöffel | |
150 Milliliter |
Zubereitung Ein cremiger Käsekuchen auf knusprigem Boden.
- Abkühlen 180
- Backen 80
- Vorbereiten 5
- Arbeitszeit 1
1
Knetteig herstellen und Springform vorbereiten
Einen gleichmäßigen Teig aus Mehl, Zucker, geschmolzener Butter, Ei und Backpulver kneten. Die Springform mit einem Durchmesser von 26 cm mit Backpapier auskleiden und den Rand leicht einfetten. Den Teig gleichmäßig ausrollen und mit den Fingern den Rand der Springform etwas höher formen.
2
Backofen vorheizen
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen, während die Springform vorbereitet wird.
3
Quarkmasse vorbereiten und Kuchen backen
4
Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen und Kuchen weiterbacken
Das Eiweiß mit Puderzucker zu steifem Schnee schlagen. Nach 70 Minuten Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den steifen Eischnee gleichmäßig mit einer Dicke von etwa 1 cm auf den Kuchenbelag verteilen. Den Kuchen für weitere 10 Minuten bei der gleichen Temperatur im Ofen backen.
5
Kuchen abkühlen lassen
Den Kuchen kurz abkühlen lassen und behutsam mit einem Messer*1 den Rand der Springform lösen. Den Kuchen anschließend mehrere Stunden in der Springform abkühlen lassen, damit er fest wird.
Rezept von Endless
Das wars schon :)
Das wars schon :)