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Tränenkuchen - Käsekuchen

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86 min
Mittel
ca. 2463,94 kcal
ca. 115,03 g Fett
KH
ca. 157,63 g Kohlenhydrate
ca. 242,12 g Protein
ca. 3,52 mg Eisen
ca. 1,11 mg Zink
ca. 69,57 mg Magnesium
ca. 566,92 mg Kalium
ca. 3205,33 mg Kalzium
ca. 17,78 mg Jod
Zutaten für Portionen
ZutatMenge
250 Milliliter
1 Teelöffel
1 Stück
500 Gramm
1 Pck.
1 Pck.
2 Stück
70 Gramm
150 Gramm
100 Gramm
2 Stück
1 Stück
200 Gramm
250 Milliliter
6 Esslöffel
150 Milliliter

Zubereitung Ein cremiger Käsekuchen auf knusprigem Boden.

  • Abkühlen 180
  • Backen 80
  • Vorbereiten 5
  • Arbeitszeit 1
1

Knetteig herstellen und Springform vorbereiten

ca. 5 Minuten
Einen gleichmäßigen Teig aus Mehl, Zucker, geschmolzener Butter, Ei und Backpulver kneten. Die Springform mit einem Durchmesser von 26 cm mit Backpapier auskleiden und den Rand leicht einfetten. Den Teig gleichmäßig ausrollen und mit den Fingern den Rand der Springform etwas höher formen.
2

Backofen vorheizen

ca. 1 Minuten
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen, während die Springform vorbereitet wird.
3

Quarkmasse vorbereiten und Kuchen backen

ca. 70 Minuten
Den Quark glatt rühren*1 und nach und nach alle weiteren Zutaten sorgfältig untermischen. Die fertige Masse*1 in die vorbereitete Springform gießen und den Kuchen für 70 Minuten im Ofen backen.
4

Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen und Kuchen weiterbacken

ca. 10 Minuten
Das Eiweiß mit Puderzucker zu steifem Schnee schlagen. Nach 70 Minuten Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den steifen Eischnee gleichmäßig mit einer Dicke von etwa 1 cm auf den Kuchenbelag verteilen. Den Kuchen für weitere 10 Minuten bei der gleichen Temperatur im Ofen backen.
5

Kuchen abkühlen lassen

ca. 180 Minuten
Den Kuchen kurz abkühlen lassen und behutsam mit einem Messer*1 den Rand der Springform lösen. Den Kuchen anschließend mehrere Stunden in der Springform abkühlen lassen, damit er fest wird.
Guten Appetit
Rezept von
Das wars schon :)
Das wars schon :)