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Rhabarberkuchen mit Vanillecreme und Streuseln

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110 min
Mittel
ca. 2807,13 kcal
ca. 110,53 g Fett
KH
ca. 901,29 g Kohlenhydrate
ca. 185,9 g Protein
ca. 33,64 mg Eisen
ca. 6,49 mg Zink
ca. 895,55 mg Magnesium
ca. 5245,25 mg Kalium
ca. 3052,45 mg Kalzium
ca. 7,49 mg Jod
Zutaten für Portionen
ZutatMenge
1 Pkt.
100 Gramm
800 Gramm
180 Gramm
5 Gramm
75 Gramm
1 TL,gehäuft
1 Pkt.
80 Gramm
2 Stück
100 Gramm
375 Milliliter
200 Gramm
125 Gramm
150 Gramm
5 Gramm
5 Gramm
1 Pkt.
40 Gramm

Zubereitung Ein Rhabarberkuchen mit cremiger Vanillecreme und bunten Streuseln - süß-säuerlicher Genuss mit einem frischen Twist!

  • Abkühlen 60
  • Backen 50
  • Vorbereiten 40
  • Kochen 10
  • Rühren 10
1

Rhabarber vorbereiten

ca. 35 Minuten
Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden*1 und mit Zucker vermengen. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen und danach gut in einem Sieb abtropfen lassen.
2

Rührteig vorbereiten und vorbacken

ca. 15 Minuten
Einen Rührteig aus den Teigzutaten zubereiten und in eine eingefettete Springform mit einem Durchmesser von 28 cm geben. Den Teig bei 180°C im vorgeheizten Ofen für etwa 15 Minuten vorbacken.
3

Streusel herstellen

ca. 10 Minuten
Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit der Butter zu einer krümeligen Masse*1 verkneten.
4

Pudding kochen*1 und mit Schmand vermischen

ca. 10 Minuten
Den Pudding mit dem Zucker und der Milch kochen*1, unter ständigem Rühren*1 etwas abkühlen lassen. Den Schmand unterrühren und die Mischung auf dem vorgebackenen Kuchenboden verteilen.
5

Rhabarberstücke und Streusel hinzufügen

ca. 5 Minuten
Die abgetropften Rhabarberstücke gleichmäßig auf der Schmandmasse verteilen und die vorbereiteten Streusel darüber streuen.
6

Kuchen fertig backen

ca. 35 Minuten
Den Kuchen im heißen Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für weitere 30–35 Minuten backen, bis er goldbraun ist und die Streusel knusprig sind.
7

Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen

ca. 60 Minuten
Den fertig gebackenen Kuchen in der Form auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen, bevor er serviert wird.
Guten Appetit
Rezept von
Das wars schon :)
Das wars schon :)