Rhabarberkuchen mit Vanillecreme und Streuseln
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Zutat | Menge |
---|---|
1 Pkt. | |
100 Gramm | |
800 Gramm | |
180 Gramm | |
5 Gramm | |
75 Gramm | |
1 TL,gehäuft | |
1 Pkt. | |
80 Gramm | |
2 Stück | |
100 Gramm | |
375 Milliliter | |
200 Gramm | |
125 Gramm | |
150 Gramm | |
5 Gramm | |
5 Gramm | |
1 Pkt. | |
40 Gramm |
Zubereitung Ein Rhabarberkuchen mit cremiger Vanillecreme und bunten Streuseln - süß-säuerlicher Genuss mit einem frischen Twist!
- Abkühlen 60
- Backen 50
- Vorbereiten 40
- Kochen 10
- Rühren 10
1
Rhabarber vorbereiten
Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden*1 und mit Zucker vermengen. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen und danach gut in einem Sieb abtropfen lassen.
2
Rührteig vorbereiten und vorbacken
Einen Rührteig aus den Teigzutaten zubereiten und in eine eingefettete Springform mit einem Durchmesser von 28 cm geben. Den Teig bei 180°C im vorgeheizten Ofen für etwa 15 Minuten vorbacken.
3
Streusel herstellen
Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit der Butter zu einer krümeligen Masse*1 verkneten.
4
Pudding kochen*1 und mit Schmand vermischen
5
Rhabarberstücke und Streusel hinzufügen
Die abgetropften Rhabarberstücke gleichmäßig auf der Schmandmasse verteilen und die vorbereiteten Streusel darüber streuen.
6
Kuchen fertig backen
Den Kuchen im heißen Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für weitere 30–35 Minuten backen, bis er goldbraun ist und die Streusel knusprig sind.
7
Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen
Den fertig gebackenen Kuchen in der Form auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen, bevor er serviert wird.
Rezept von
Endless

Das wars schon :)
Das wars schon :)