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Karottenkuchen

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70 min
Mittel
ca. 4470,13 kcal
ca. 24,6 g Fett
KH
ca. 938,9 g Kohlenhydrate
ca. 113,39 g Protein
ca. 110,32 mg Eisen
ca. 12,28 mg Zink
ca. 537,72 mg Magnesium
ca. 3365,12 mg Kalium
ca. 6046,7 mg Kalzium
ca. 15 mg Jod
Zutaten für Portionen
ZutatMenge
375 Gramm
100 Gramm
1 Pck.
1 Spritzer
1 Teelöffel
200 Gramm
4 Stück
5 Gramm
2 Teelöffel
250 Gramm
250 Milliliter
300 Gramm
250 Gramm

Zubereitung Saftig, aromatisch und leicht würzig mit einer cremigen Frischkäseglasur. Ein Klassiker, der immer wieder begeistert!

  • Abkühlen 60
  • Backen 50
  • Vorbereiten 10
  • Rühren 10
1

Teig vorbereiten und in Springform füllen

ca. 10 Minuten
In einer Schüssel Eier, Zucker, Öl und Zimt mit einem Mixer*1 zu einer gleichmäßigen Masse*1 verrühren. Die geriebenen Karotten und Mandeln hinzufügen. Mehl und Backpulver vermengen und ebenfalls unter die Masse*1 rühren*1. Den Teig*1 in eine eingefettete Springform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen.
2

Kuchen backen

ca. 50 Minuten
Den gefüllten Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen für etwa 40-50 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe die Garzeit prüfen und die Backzeit gegebenenfalls je nach Ofen anpassen.
3

Frosting zubereiten

ca. 10 Minuten
In einer Schüssel Frischkäse und Zitronensaft*1 mit dem Mixer*1 auf niedriger Stufe zu einer glatten Masse*1 rühren*1. Den Puderzucker und Vanillezucker langsam dazugeben und weitermixen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
4

Kuchen abkühlen lassen und mit Frosting bestreichen

ca. 60 Minuten
In einer Schüssel Frischkäse und Zitronensaft*1 mit dem Mixer*1 auf niedriger Stufe zu einer glatten Masse*1 rühren*1. Den Puderzucker und Vanillezucker langsam dazugeben und weitermixen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Guten Appetit
Rezept von
Das wars schon :)
Das wars schon :)