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Karottenkuchen

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70 min
Mittel
ca. 4470,13 kcal
ca. 24,6 g Fett
KH
ca. 938,9 g Kohlenhydrate
ca. 113,39 g Protein
ca. 110,32 mg Eisen
ca. 12,28 mg Zink
ca. 537,72 mg Magnesium
ca. 3365,12 mg Kalium
ca. 6046,7 mg Kalzium
ca. 15 mg Jod
Zutaten für Portionen
ZutatMenge
1 Teelöffel
4 Stück
5 Gramm
200 Gramm
1 Pck.
250 Gramm
1 Spritzer
375 Gramm
2 Teelöffel
100 Gramm
300 Gramm
250 Milliliter
250 Gramm

Zubereitung Saftig, aromatisch und leicht würzig mit einer cremigen Frischkäseglasur. Ein Klassiker, der immer wieder begeistert!

  • Abkühlen 60
  • Backen 50
  • Vorbereiten 10
  • Rühren 10
1

Teig vorbereiten und in Springform füllen

ca. 10 Minuten
In einer Schüssel Eier, Zucker, Öl und Zimt mit einem Mixer*1 zu einer gleichmäßigen Masse*1 verrühren. Die geriebenen Karotten und Mandeln hinzufügen. Mehl und Backpulver vermengen und ebenfalls unter die Masse*1 rühren*1. Den Teig*1 in eine eingefettete Springform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen.
2

Kuchen backen

ca. 50 Minuten
Den gefüllten Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen für etwa 40-50 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe die Garzeit prüfen und die Backzeit gegebenenfalls je nach Ofen anpassen.
3

Frosting zubereiten

ca. 10 Minuten
In einer Schüssel Frischkäse und Zitronensaft*1 mit dem Mixer*1 auf niedriger Stufe zu einer glatten Masse*1 rühren*1. Den Puderzucker und Vanillezucker langsam dazugeben und weitermixen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
4

Kuchen abkühlen lassen und mit Frosting bestreichen

ca. 60 Minuten
In einer Schüssel Frischkäse und Zitronensaft*1 mit dem Mixer*1 auf niedriger Stufe zu einer glatten Masse*1 rühren*1. Den Puderzucker und Vanillezucker langsam dazugeben und weitermixen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Guten Appetit
Rezept von
Das wars schon :)
Das wars schon :)