Karottenkuchen
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---|---|
375 Gramm | |
100 Gramm | |
1 Pck. | |
1 Spritzer | |
1 Teelöffel | |
200 Gramm | |
4 Stück | |
5 Gramm | |
2 Teelöffel | |
250 Gramm | |
250 Milliliter | |
300 Gramm | |
250 Gramm |
Zubereitung Saftig, aromatisch und leicht würzig mit einer cremigen Frischkäseglasur. Ein Klassiker, der immer wieder begeistert!
- Abkühlen 60
- Backen 50
- Vorbereiten 10
- Rühren 10
1
Teig vorbereiten und in Springform füllen
In einer Schüssel Eier, Zucker, Öl und Zimt mit einem Mixer*1 zu einer gleichmäßigen Masse*1 verrühren. Die geriebenen Karotten und Mandeln hinzufügen. Mehl und Backpulver vermengen und ebenfalls unter die Masse*1 rühren*1. Den Teig*1 in eine eingefettete Springform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen.
2
Kuchen backen
Den gefüllten Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen für etwa 40-50 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe die Garzeit prüfen und die Backzeit gegebenenfalls je nach Ofen anpassen.
3
Frosting zubereiten
In einer Schüssel Frischkäse und Zitronensaft*1 mit dem Mixer*1 auf niedriger Stufe zu einer glatten Masse*1 rühren*1. Den Puderzucker und Vanillezucker langsam dazugeben und weitermixen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
4
Kuchen abkühlen lassen und mit Frosting bestreichen
In einer Schüssel Frischkäse und Zitronensaft*1 mit dem Mixer*1 auf niedriger Stufe zu einer glatten Masse*1 rühren*1. Den Puderzucker und Vanillezucker langsam dazugeben und weitermixen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Rezept von Endless
Das wars schon :)
Das wars schon :)