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Zitronenkuchen

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46 min
Mittel
ca. 4939,06 kcal
ca. 12,57 g Fett
KH
ca. 541,61 g Kohlenhydrate
ca. 39,76 g Protein
ca. 13,33 mg Eisen
ca. 0,02 mg Zink
ca. 341,1 mg Magnesium
ca. 1786,48 mg Kalium
ca. 533,6 mg Kalzium
ca. 0 mg Jod
Zutaten für Portionen
ZutatMenge
300 Gramm
350 Gramm
350 Gramm
3 Stück
6 Stück
1 Pck.
2 TL,gehäuft
350 Gramm

Zubereitung Frisch, zitrusartig und herrlich saftig, ein Sonnenschein auf dem Teller!

  • Backen 26
  • Arbeitszeit 15
  • Vorbereiten 5
1

Backofen vorheizen

ca. 1 Minuten
Den Backofen auf 175°C - 195°C Ober-/Unterhitze vorheizen, um ihn für den Kuchen vorzubereiten.
2

Zitronen vorbereiten

ca. 5 Minuten
Zuerst die Schale von den 3 Zitronen abreiben und den Saft*1 von zwei Zitronen auspressen, um sie für den Teig und die Glasur zu verwenden.
3

Teig herstellen und backen

ca. 25 Minuten
In einer Schüssel Eier und Zucker schaumig schlagen. Das gesiebte Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Zitronenschale und die Margarine nach und nach hinzufügen. Alles gründlich vermengen und den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen geben und für etwa 20 Minuten backen.
4

Glasur vorbereiten und auftragen

ca. 15 Minuten
Für die Glasur den Zitronensaft*1 nach und nach zum Puderzucker geben und vermischen. Dabei sparsam mit dem Zitronensaft*1 umgehen, um eine dickflüssige Konsistenz zu erhalten. Den noch warmen Kuchen mit einer Gabel mehrmals einstechen, um ihn saftig zu machen und die Glasur besser aufzunehmen. Dann die Glasur über dem warmen Kuchen verteilen und den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
Guten Appetit
Rezept von
Das wars schon :)
Das wars schon :)