Zitronenkuchen
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0 Kommentare Zutat | Menge |
---|---|
300 Gramm | |
350 Gramm | |
350 Gramm | |
3 Stück | |
6 Stück | |
1 Pck. | |
2 TL,gehäuft | |
350 Gramm |
Zubereitung Frisch, zitrusartig und herrlich saftig, ein Sonnenschein auf dem Teller!
- Backen 26
- Arbeitszeit 15
- Vorbereiten 5
1
Backofen vorheizen
Den Backofen auf 175°C - 195°C Ober-/Unterhitze vorheizen, um ihn für den Kuchen vorzubereiten.
2
Zitronen vorbereiten
Zuerst die Schale von den 3 Zitronen abreiben und den Saft*1 von zwei Zitronen auspressen, um sie für den Teig und die Glasur zu verwenden.
3
Teig herstellen und backen
In einer Schüssel Eier und Zucker schaumig schlagen. Das gesiebte Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Zitronenschale und die Margarine nach und nach hinzufügen. Alles gründlich vermengen und den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen geben und für etwa 20 Minuten backen.
4
Glasur vorbereiten und auftragen
Für die Glasur den Zitronensaft*1 nach und nach zum Puderzucker geben und vermischen. Dabei sparsam mit dem Zitronensaft*1 umgehen, um eine dickflüssige Konsistenz zu erhalten. Den noch warmen Kuchen mit einer Gabel mehrmals einstechen, um ihn saftig zu machen und die Glasur besser aufzunehmen. Dann die Glasur über dem warmen Kuchen verteilen und den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
Rezept von Endless
Das wars schon :)
Das wars schon :)