Endless Marketplace

Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce

Noch nicht bewertet
0 Kommentare
65 min
Mittel
ca. 988,96 kcal
ca. 115,4 g Fett
KH
ca. 46,56 g Kohlenhydrate
ca. 81,36 g Protein
ca. 0,08 mg Eisen
ca. 0,04 mg Zink
ca. 2,68 mg Magnesium
ca. 36,48 mg Kalium
ca. 65,32 mg Kalzium
ca. 0,12 mg Jod
Zutaten für Portionen
ZutatMenge
5 Gramm
125 Gramm
1 Esslöffel
5 Gramm
1 Esslöffel
0.5 Topf
100 Gramm
200 Gramm
0 n.B.
4 Stück
250 Gramm

Zubereitung Zartes Hähnchenfilet mit geschmolzenem Mozzarella, übergossen mit aromatischer Basilikumsoße, frisch und geschmackvoll!

  • Backen 30
  • Arbeitszeit 20
  • Rühren 10
  • Braten 5
1

Vorbereitung des Fleisches

ca. 3 Minuten
Fleisch waschen und trocken tupfen.Mit Salz*1 und Pfeffer*1 würzen*1.
2

Anbraten des Fleisches

ca. 5 Minuten
Öl in einer Pfanne*1 erhitzen.Die Filets darin von allen Seiten ca. 5 Minuten kräftig anbraten.
3

Vorbereitung der Zutaten

ca. 5 Minuten
Tomaten waschen und halbieren.Basilikumblätter abzupfen, waschen und fein hacken*1.
4

Zubereitung der Sauce

ca. 10 Minuten
Sahne in einem Topf aufkochen lassen.Schmelzkäse hineinrühren und schmelzen lassen.Mit Salz*1 und Pfeffer*1 würzen*1.2/3 des gehackten Basilikums unterrühren.
5

Zusammenstellung des Auflaufs

ca. 10 Minuten
Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben.Die Sauce gleichmäßig über das Fleisch und die Tomaten gießen.Mozzarella in kleine Stückchen schneiden*1 und auf dem Fleisch verteilen.Optional: Geriebenen Parmesan und 1 EL Kräuterbutter in kleinen Flöckchen darüber verteilen.
6

Backen des Auflaufs

ca. 30 Minuten
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze oder 175°C Umluft ca. 30 Minuten backen.
7

Servieren

ca. 2 Minuten
Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen gehackten Basilikum bestreuen.
Guten Appetit
Rezept von
Das wars schon :)
Das wars schon :)