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Cremiger Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella

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50 min
Leicht
ca. 2315,72 kcal
ca. 557,8 g Fett
KH
ca. 34,92 g Kohlenhydrate
ca. 167,4 g Protein
ca. 14,92 mg Eisen
ca. 3,28 mg Zink
ca. 200,48 mg Magnesium
ca. 2139,92 mg Kalium
ca. 660,08 mg Kalzium
ca. 65,44 mg Jod
Zutaten für Portionen
ZutatMenge
50 Gramm
1 Stück
125 Gramm
5 n.B.
1 Becher
400 Gramm
1 Bund
5 Gramm
1 n.B.
400 Gramm
2 Stück
1 Stück
500 Gramm

Zubereitung Ein einfaches und leckeres Gericht für Groß und Klein!

  • Backen 20
  • Arbeitszeit 15
  • Kochen 5
  • Braten 5
  • Rühren 5
1

Vorbereitung der Zutaten

ca. 10 Minuten
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden*1.Chilischote entkernen und fein hacken*1.Kirschtomaten waschen und halbieren.Parmesan reiben*1.Mozzarella grob würfeln.Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen.
2

Nudeln kochen*1

ca. 5 Minuten
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen*1 bringen.Nudeln laut Packungsangabe "Al dente" kochen*1.Nudeln abgießen und beiseite stellen.
3

Sauce zubereiten

ca. 5 Minuten
In einer großen Pfanne*1 Olivenöl*1 erhitzen.Zwiebel, Knoblauch und Chilischote darin anschwitzen.Passierte Tomaten hinzufügen und einige Minuten köcheln lassen.Sahne und geriebenen Parmesan unterrühren.Mit Salz*1, Pfeffer*1 und einer Prise Zucker abschmecken.
4

Nudeln mit Sauce vermengen

ca. 5 Minuten
Gekochte Nudeln zur Sauce in die Pfanne*1 geben.Pfanne*1 von der Hitze nehmen und halbierte Kirschtomaten sowie die Hälfte der Mozzarellawürfel unterheben.Basilikumblätter in Streifen schneiden*1 und ebenfalls unterheben.
5

Auflauf zusammenstellen

ca. 3 Minuten
Alles in eine gefettete Auflaufform geben.Mit dem restlichen Mozzarella bestreuen.
6

Backen

ca. 20 Minuten
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft ca. 20 Minuten gratinieren.
7

Servieren

ca. 2 Minuten
Den Nudelauflauf aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
Guten Appetit
Rezept von
Das wars schon :)
Das wars schon :)