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Kartoffelgratin

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50 min
Mittel
ca. 1134,52 kcal
ca. 15,9 g Fett
KH
ca. 166,26 g Kohlenhydrate
ca. 29,82 g Protein
ca. 3,8 mg Eisen
ca. 3,08 mg Zink
ca. 116 mg Magnesium
ca. 1477,6 mg Kalium
ca. 752,76 mg Kalzium
ca. 38,86 mg Jod
Zutaten für Portionen
ZutatMenge
500 Gramm
5 Gramm
5 Gramm
1 Stück
125 Milliliter
5 Gramm
3 Esslöffel
125 Milliliter

Zubereitung Scheiben von Kartoffeln in einer cremigen Sauce, mit Käse überbacken, goldbraun und köstlich.

  • Arbeitszeit 20
  • Backen 20
  • Kochen 10
1

Vorbereitung der Kartoffeln

ca. 10 Minuten
Kartoffeln schälen und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden*1.
2

Milchmischung zubereiten

ca. 5 Minuten
Milch und Sahne in einer Schüssel vermischen.Knoblauch fein hacken*1 oder pressen und zur Milch-Sahne-Mischung hinzufügen.Mit Salz*1, Pfeffer*1 und Rosmarin würzen*1.
3

Kartoffeln kochen*1

ca. 10 Minuten
Die vorbereiteten Kartoffelscheiben in die Milch-Sahne-Mischung geben.Sanft aufkochen lassen und unter häufigem, vorsichtigem Rühren*1 ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln leicht weich sind.
4

Auflauf vorbereiten

ca. 5 Minuten
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.Die gekochten Kartoffelscheiben und die Milch-Sahne-Mischung in die Form füllen.
5

Überbacken

ca. 20 Minuten
Mit Käse bestreuen.Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken, bis der Käse goldbraun ist und der Gratin knusprig.
Guten Appetit
Rezept von
Das wars schon :)
Das wars schon :)