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Maultaschen in Zwiebelsuppe, mit Käse überbacken

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99 min
Leicht
ca. 5359,56 kcal
ca. 3236,04 g Fett
KH
ca. 176,52 g Kohlenhydrate
ca. 38,36 g Protein
ca. 9,28 mg Eisen
ca. 0,6 mg Zink
ca. 148,52 mg Magnesium
ca. 979,68 mg Kalium
ca. 301,72 mg Kalzium
ca. 4,8 mg Jod
Zutaten für Portionen
ZutatMenge
1 Bund
2 kg
120 Gramm
300 Milliliter
2 Stück
0.5 Teelöffel
3 Stück
4 Scheibe/n
1 Esslöffel
1 Pck.
1.5 Liter
80 Gramm

Zubereitung Eine köstliche Kombination aus herzhaften Teigtaschen gefüllt mit Gemüse, serviert in einer würzigen Zwiebelsuppe und mit Käse überbacken.

  • Kochen 70
  • Braten 20
  • Backen 7
  • Arbeitszeit 2
1

Zwiebeln vorbereiten und karamellisieren

ca. 20 Minuten
Zuerst teilst du die Zwiebeln in Hälften, entfernst die Schalen und schneidest sie dann in Scheiben mit einer Dicke von 3 bis 4 mm. Erwärme anschließend Butterschmalz in einem Topf und lass die Zwiebelscheiben bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten lang karamellisieren, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben.
2

Deglacieren und einkochen

ca. 5 Minuten
Nachdem die Zwiebeln karamellisiert sind, gießt du sie mit Weißwein ab und lässt die Flüssigkeit vollständig einkochen. Anschließend fügst du das Mehl hinzu und rühren*1 es gründlich unter.
3

Suppe köcheln lassen

ca. 60 Minuten
Gieß die Brühe ein und lass sie 1 Stunde lang bei mittlerer Hitze offen köcheln. Nach 30 Minuten gib Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Thymian in einen Einweg-Teebeutel, binde ihn zu und wirf ihn in die Suppe.
4

Suppe würzen*1 und Maultaschen garen*1

ca. 5 Minuten
Würze die Suppe mit Salz*1 und hol den Gewürz-Teebeutel raus. Die Maultaschen gibst du dann in die Suppe und lässt sie so lange drin, wie es auf der Packung steht.
5

Suppe vorbereiten und überbacken

ca. 7 Minuten
Füll die Suppe in ofenfeste Schalen und leg die Maultaschen drauf. Heiz den Backofen auf Grillfunktion vor. Stell die Schalen auf ein Backblech und beleg jede mit einer Scheibe Emmentaler und ordentlich geriebenem Käse. Lass das Ganze 7 Minuten gratinieren, bis der Käse eine schöne goldbraune Farbe hat.
6

Servieren

ca. 2 Minuten
Die überbackene Suppe heiß servieren.
Guten Appetit
Rezept von
Das wars schon :)
Das wars schon :)