Maultaschen in Zwiebelsuppe, mit Käse überbacken
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---|---|
1 Bund | |
2 kg | |
120 Gramm | |
300 Milliliter | |
2 Stück | |
0.5 Teelöffel | |
3 Stück | |
4 Scheibe/n | |
1 Esslöffel | |
1 Pck. | |
1.5 Liter | |
80 Gramm |
Zubereitung Eine köstliche Kombination aus herzhaften Teigtaschen gefüllt mit Gemüse, serviert in einer würzigen Zwiebelsuppe und mit Käse überbacken.
- Kochen 70
- Braten 20
- Backen 7
- Arbeitszeit 2
1
Zwiebeln vorbereiten und karamellisieren
Zuerst teilst du die Zwiebeln in Hälften, entfernst die Schalen und schneidest sie dann in Scheiben mit einer Dicke von 3 bis 4 mm. Erwärme anschließend Butterschmalz in einem Topf und lass die Zwiebelscheiben bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten lang karamellisieren, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben.
2
Deglacieren und einkochen
Nachdem die Zwiebeln karamellisiert sind, gießt du sie mit Weißwein ab und lässt die Flüssigkeit vollständig einkochen. Anschließend fügst du das Mehl hinzu und rühren*1 es gründlich unter.
3
Suppe köcheln lassen
Gieß die Brühe ein und lass sie 1 Stunde lang bei mittlerer Hitze offen köcheln. Nach 30 Minuten gib Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Thymian in einen Einweg-Teebeutel, binde ihn zu und wirf ihn in die Suppe.
ca. 5 Minuten
Würze die Suppe mit Salz*1 und hol den Gewürz-Teebeutel raus. Die Maultaschen gibst du dann in die Suppe und lässt sie so lange drin, wie es auf der Packung steht.
5
Suppe vorbereiten und überbacken
Füll die Suppe in ofenfeste Schalen und leg die Maultaschen drauf. Heiz den Backofen auf Grillfunktion vor. Stell die Schalen auf ein Backblech und beleg jede mit einer Scheibe Emmentaler und ordentlich geriebenem Käse. Lass das Ganze 7 Minuten gratinieren, bis der Käse eine schöne goldbraune Farbe hat.
6
Servieren
Die überbackene Suppe heiß servieren.
Rezept von Endless
Das wars schon :)
Das wars schon :)