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Glutenfreie Erdbeer-Käse-Sahne-Torte

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75 min
Mittel
ca. 3800,36 kcal
ca. 198,39 g Fett
KH
ca. 185,7 g Kohlenhydrate
ca. 152,5 g Protein
ca. 25,94 mg Eisen
ca. 10,03 mg Zink
ca. 461,04 mg Magnesium
ca. 4146,25 mg Kalium
ca. 1813,58 mg Kalzium
ca. 106,3 mg Jod
Zutaten für Portionen
ZutatMenge
200 Milliliter
30 Gramm
4 Esslöffel
80 Gramm
30 Gramm
3 Stück
800 Gramm
3 Esslöffel
1 kg
1 Pck.
8 Blatt
1 Esslöffel
0 n.B.
20 Gramm
30 Gramm

Zubereitung

  • Warten 360
  • Backen 45
  • Vorbereiten 30
1

Herstellung des Schokobiskuits

ca. 45 Minuten
Die Eier müssen getrennt werden. Wenn die Eiweiße mit vier Esslöffeln Wasser steif schlagen möchten, musst du Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Vorsichtig die Eigelbe unterrühren. Maismehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Kakao vermischen. Die Ei-Zucker-Mischung sorgfältig untermischen. Den Teig 30 bis 35 Minuten in einem vorgeheizten Backofen bei etwa 175 Grad Celsius backen.
2

Herstellung der Erdbeercreme

ca. 30 Minuten
Das Grün entfernen und die Erdbeeren waschen. Etwa 2/3 der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden*1, während die verbleibenden Erdbeeren pürieren*1. Steif die Sahne schlagen. Verrühre den Quark mit Zitronensaft*1 und süße ihn nach Belieben. Wasser verwenden, um Gelatineblätter einzuweichen. Dann Erdbeerpüree erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zusammen mit dem Quark das Erdbeerpüree verrühren. Die Erdbeerstücke und die Sahne hinzufügen, abschmecken und nach Geschmack nachsüßen.
3

Zusammenstellung der Torte und Kühlung

ca. 360 Minuten
Um den Biskuitboden auf eine Tortenplatte zu legen, spanne einen Tortenring darum. Innen den Ring mit Backpapierstreifen bedecken. Gleichmäßig die Erdbeercreme auf den Biskuit auftragen, kurz abkühlen lassen und dann für mindestens sechs Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Guten Appetit
Das wars schon :)
Das wars schon :)