Endless Marketplace

Zucchini-Lasagne

Noch nicht bewertet
0 Kommentare
85 min
Mittel
ca. 2703,6 kcal
ca. 146,04 g Fett
KH
ca. 172,96 g Kohlenhydrate
ca. 50,12 g Protein
ca. 65,16 mg Eisen
ca. 22,36 mg Zink
ca. 60,48 mg Magnesium
ca. 3466 mg Kalium
ca. 466,56 mg Kalzium
ca. 40,68 mg Jod
Zutaten für Portionen
ZutatMenge
150 Gramm
1 Pck.
5 Gramm
0 evtl.
5 Gramm
5 Gramm
1 kg
1 Esslöffel
500 Gramm
1 Dose
100 Milliliter
5 Gramm
1 Stück
5 Gramm
5 Gramm
1 große

Zubereitung Low carb Rezept

  • Braten 30
  • Backen 30
  • Vorbereiten 25
1

Zucchini vorbereiten

ca. 5 Minuten
Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden*1.
2

Zucchini braten*1

ca. 10 Minuten
Beiden Seiten in einer Pfanne*1 mit Olivenöl*1 anbraten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Alternativ kann man die Scheiben mit Olivenöl*1 bestreichen, sie etwas salzen und sie auf der obersten Schiene im Backofen mit der Grillfunktion bräunen.
3

Zwiebel und Knoblauch vorbereiten

ca. 5 Minuten
Schneide die Zwiebel in Würfel und dünste sie in einer Pfanne*1 mit wenig Olivenöl*1 glasig. Eine Knoblauchzehe hinzufügen und sie mit etwas Wasser dünsten.
4

Hackfleisch anbraten und würzen*1

ca. 20 Minuten
Füge das Hackfleisch hinzu und brate es krümelig. Wenn das Fleisch Farbe bekommen hat, mit Salz*1, Pfeffer*1 und Paprikapulver würzen*1. Tomatenmark hinzugeben und eine Minute anbraten. Nachdem du die Tomaten hinzugefügt haben, würze sie mit Oregano, Thymian, Salz*1, Pfeffer*1 und Paprika. 10 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen, bevor die gehackte Petersilie hinzugegeben wird.
5

Frischkäsesoße vorbereiten

ca. 5 Minuten
Um den Frischkäse mit der Milch zu vermischen, kann man optional auch Sauerrahm hinzufügen. Streukäse mit Salz*1, Pfeffer*1 und Muskat würzen*1 und unterrühren.
6

Lasagne schichten

ca. 10 Minuten
Zucchinischeiben in eine Lasagneform oder eine andere Auflaufform legen. Darauf gebe ein paar Löffel*1 Hackfleisch-Tomaten-Soße, dann Frischkäsesoße und dann wieder Zucchinischeiben. Weiter schichten, bis alle Zutaten verwendet wurden. Die Tomaten-Hack-Soße soll die höchste Schicht sein. Es mit dem übrigen Käse bestreuen.
7

Backen

ca. 30 Minuten
Die Zucchini-Lasagne sollte in etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze goldbraun gebacken werden.
Guten Appetit
Das wars schon :)
Das wars schon :)