Endless Marketplace

Hackbällchen

Noch nicht bewertet
0 Kommentare
65 min
Mittel
ca. 1161,66 kcal
ca. 56,25 g Fett
KH
ca. 33 g Kohlenhydrate
ca. 53,01 g Protein
ca. 0,03 mg Eisen
ca. 0 mg Zink
ca. 1,23 mg Magnesium
ca. 5,85 mg Kalium
ca. 31,35 mg Kalzium
ca. 0 mg Jod
Zutaten für Portionen
ZutatMenge
5 Gramm
1 Kugel/n
0.5 Teelöffel
1 Esslöffel
500 Gramm
100 Gramm
0 evtl.
3 Esslöffel
1 Dose/n
0 evtl.

Zubereitung Gewürzte Fleischbällchen - sehr lecker!

  • Backen 40
  • Arbeitszeit 25
1

Vorbereitung

ca. 3 Minuten
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.Eine Auflaufform bereitstellen.
2

Hackfleisch vorbereiten

ca. 10 Minuten
Hackfleisch in eine Schüssel geben.Mit Salz*1, Pfeffer*1 und optionalen Kräutern (Oregano, Thymian, Basilikum) sowie fein gehacktem Knoblauch würzen*1.Alles gut vermengen und ca. 12-15 kleine Bällchen formen.
3

Hackbällchen in die Auflaufform geben

ca. 2 Minuten
Die Hackbällchen gleichmäßig in die vorbereitete Auflaufform legen.
4

Tomatensoße zubereiten

ca. 5 Minuten
Stückige Tomaten, Sahne, Tomatenmark und Zucker in einer Schüssel vermischen.Mit Salz*1 und Pfeffer*1 abschmecken.Die Tomatensoße über die Hackbällchen in der Auflaufform gießen.
5

Mozzarella verteilen

ca. 5 Minuten
Den Mozzarella in Scheiben schneiden*1 und gleichmäßig über die Tomatensoße und die Hackbällchen verteilen.
6

Backen

ca. 40 Minuten
Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und für ca. 30-40 Minuten backen, bis die Hackbällchen durchgegart sind und der Käse goldbraun ist. Achte darauf, dass der Käse nicht zu dunkel wird.
Guten Appetit
Rezept von
Das wars schon :)
Das wars schon :)