Endless Marketplace

Nudelauflauf

Noch nicht bewertet
0 Kommentare
58 min
Leicht
ca. 1673,46 kcal
ca. 25,56 g Fett
KH
ca. 108,66 g Kohlenhydrate
ca. 31,22 g Protein
ca. 15,06 mg Eisen
ca. 5,04 mg Zink
ca. 35,96 mg Magnesium
ca. 1028,72 mg Kalium
ca. 100,56 mg Kalzium
ca. 6,02 mg Jod
Zutaten für Portionen
ZutatMenge
250 Gramm
0.5 Teelöffel
200 Gramm
1 Becher
100 Gramm
5 Gramm
0.5 Teelöffel
0.1 Liter
5 Esslöffel
2 Esslöffel
1.5 Teelöffel
1 große

Zubereitung Nudeln gemischt mit einer cremigen Soße, oft mit Käse überbacken!

  • Backen 30
  • Braten 10
  • Kochen 10
  • Arbeitszeit 8
1

Vorbereitung

ca. 3 Minuten
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.Eine Auflaufform einfetten.
2

Nudeln kochen*1

ca. 10 Minuten
Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen*1.Nudeln abschütten und beiseite stellen.
3

Hackfleischsoße zubereiten

ca. 10 Minuten
Zwiebel in Würfel schneiden*1 und in Öl in einer Pfanne*1 anbraten, bis sie glasig sind.Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten*1, bis es braun und durchgegart ist.Mit Rotwein ablöschen und kurz köcheln lassen.Tomatenmark, Thymian, Cayennepfeffer und Salz hinzufügen und gut vermischen.
4

Nudeln unterheben und Auflauf vorbereiten

ca. 5 Minuten
Die abgetropften Nudeln zur Hackfleischsoße geben und gut vermengen.Die Mischung in die vorbereitete Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
5

Überbacken

ca. 30 Minuten
Sahne über die Nudel-Hackfleisch-Mischung gießen.Käse darüber verteilen, so dass alles gleichmäßig bedeckt ist.Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und für ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.
Guten Appetit
Das wars schon :)
Das wars schon :)