Nudelauflauf
Noch nicht bewertet
0 Kommentare Zutat | Menge |
---|---|
250 Gramm | |
0.5 Teelöffel | |
200 Gramm | |
1 Becher | |
100 Gramm | |
5 Gramm | |
0.5 Teelöffel | |
0.1 Liter | |
5 Esslöffel | |
2 Esslöffel | |
1.5 Teelöffel | |
1 große |
Zubereitung Nudeln gemischt mit einer cremigen Soße, oft mit Käse überbacken!
- Backen 30
- Braten 10
- Kochen 10
- Arbeitszeit 8
1
Vorbereitung
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.Eine Auflaufform einfetten.
2
Nudeln kochen*1
Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen*1.Nudeln abschütten und beiseite stellen.
3
Hackfleischsoße zubereiten
Zwiebel in Würfel schneiden*1 und in Öl in einer Pfanne*1 anbraten, bis sie glasig sind.Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten*1, bis es braun und durchgegart ist.Mit Rotwein ablöschen und kurz köcheln lassen.Tomatenmark, Thymian, Cayennepfeffer und Salz hinzufügen und gut vermischen.
4
Nudeln unterheben und Auflauf vorbereiten
Die abgetropften Nudeln zur Hackfleischsoße geben und gut vermengen.Die Mischung in die vorbereitete Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
5
Überbacken
Sahne über die Nudel-Hackfleisch-Mischung gießen.Käse darüber verteilen, so dass alles gleichmäßig bedeckt ist.Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und für ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.
Rezept von Rezeptmeisterin Therese57
Das wars schon :)
Das wars schon :)