Zwetschgenkuchen ohne Hefe
Noch nicht bewertet
0 Kommentare Zutat | Menge |
---|---|
5 Gramm | |
0.5 Teelöffel | |
120 Gramm | |
1 Prise n | |
3 Stück | |
120 Gramm | |
5 Gramm | |
120 Gramm |
Zubereitung Lecker und fruchtig!
- Backen 45
- Vorbereiten 12
- Rühren 10
1
Teig vorbereiten
Die Butter mit Zucker und Eiern gut vermischen, anschließend Mehl, Backpulver und die Prise Salz unterrühren. Nun alle Zutaten gut vermischen.
2
Springform vorbereiten und Teig einfüllen
Du musst die Springform einfetten und dann den vorbereiteten Teig in die gefettete Springform verteilen und glattstreichen.
3
Zwetschgen vorbereiten und auf dem Teig verteilen
Die Zwetschgen putzen und halbieren. Die entsteinten Zwetschgen in die Springform bringen.
4
Zimt und Zucker über die Zwetschgen streuen
Du kannst die Zwetschgen nach belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.
5
Backen
Die Springform in den Backofen geben und ihn bei Umluft etwa 40-45 Minuten backen ( ca bei 170°C), bis er goldbraun ist und durchgebacken ist.
Rezept von Annemarie66
Das wars schon :)
Das wars schon :)