Schaschlik mit selbstgemachter Schaschliksoße
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---|---|
3 Teelöffel | |
500 Gramm | |
3 Esslöffel | |
3 Esslöffel | |
5 Gramm | |
3 Stück | |
5 Gramm | |
5 Gramm | |
150 Milliliter | |
5 Gramm | |
2 Pck. | |
300 Gramm | |
3 Stück |
Zubereitung
- Kochen 105
- Vorbereiten 25
- Braten 25
1
Schaschlik-Spieße vorbereiten
Schweinefleisch, Schinkenspeck, Zwiebeln und Paprikaschoten in nicht zu kleine Würfel schneiden*1. Abwechselnd auf Spieße stecken und gut andrücken. Am Ende des Spießes am besten Fleisch oder Schinkenspeck verwenden, um besseren Halt zu gewährleisten.
2
Spieße anbraten
Spieße in einer Pfanne*1 mit Öl kräftig anbraten und anschließend herausnehmen.
3
Gemüse*1 vorbereiten und anbraten
Übrig gebliebene Zwiebeln, Schinkenspeck und Paprika in kleinere Würfel schneiden*1. In derselben Pfanne*1 kurz anbraten und 10 Minuten dünsten.
4
Soße zubereiten
Mit Fleischbrühe ablöschen und in einen größeren Topf umfüllen. Passierte Tomaten hinzufügen und mit Currypulver würzen*1. Mit Honig und restlichen Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Ca. 10 Minuten etwas reduzieren lassen.
5
Schaschlik-Spieße köcheln lassen
Schaschlik-Spieße in die Soße geben und 90 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen.
6
Servieren
Mit Pommes oder Reis servieren.
Rezept von Rezeptmeisterin Therese57
Das wars schon :)
Das wars schon :)