Endless Marketplace

Schaschlik mit selbstgemachter Schaschliksoße

Noch nicht bewertet
0 Kommentare
155 min
Mittel
ca. 2468,8 kcal
ca. 176,56 g Fett
KH
ca. 319,48 g Kohlenhydrate
ca. 240,6 g Protein
ca. 40,4 mg Eisen
ca. 1,64 mg Zink
ca. 419,72 mg Magnesium
ca. 3165,92 mg Kalium
ca. 688,72 mg Kalzium
ca. 1,96 mg Jod
Zutaten für Portionen
ZutatMenge
3 Teelöffel
500 Gramm
3 Esslöffel
3 Esslöffel
5 Gramm
3 Stück
5 Gramm
5 Gramm
150 Milliliter
5 Gramm
2 Pck.
300 Gramm
3 Stück

Zubereitung

  • Kochen 105
  • Vorbereiten 25
  • Braten 25
1

Schaschlik-Spieße vorbereiten

ca. 20 Minuten
Schweinefleisch, Schinkenspeck, Zwiebeln und Paprikaschoten in nicht zu kleine Würfel schneiden*1. Abwechselnd auf Spieße stecken und gut andrücken. Am Ende des Spießes am besten Fleisch oder Schinkenspeck verwenden, um besseren Halt zu gewährleisten.
2

Spieße anbraten

ca. 10 Minuten
Spieße in einer Pfanne*1 mit Öl kräftig anbraten und anschließend herausnehmen.
3

Gemüse*1 vorbereiten und anbraten

ca. 15 Minuten
Übrig gebliebene Zwiebeln, Schinkenspeck und Paprika in kleinere Würfel schneiden*1. In derselben Pfanne*1 kurz anbraten und 10 Minuten dünsten.
4

Soße zubereiten

ca. 15 Minuten
Mit Fleischbrühe ablöschen und in einen größeren Topf umfüllen. Passierte Tomaten hinzufügen und mit Currypulver würzen*1. Mit Honig und restlichen Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Ca. 10 Minuten etwas reduzieren lassen.
5

Schaschlik-Spieße köcheln lassen

ca. 90 Minuten
Schaschlik-Spieße in die Soße geben und 90 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen.
6

Servieren

ca. 5 Minuten
Mit Pommes oder Reis servieren.
Guten Appetit
Das wars schon :)
Das wars schon :)